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Zutaten

Portionen
  Für die Sauce:
Zwiebel(n), geschält
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
750 g Tomate(n), reife
Lorbeerblatt, getrocknet
125 ml Fleischbrühe, evtl. instant
  Paprikapulver, rosenscharf
  Für die Hackfleischbällchen:
1 Bund Petersilie, glatte
Ei(er), Größe M
3 EL Paniermehl
600 g Hackfleisch, gemischt
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
4 EL Olivenöl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl andünsten. In der Zwischenzeit die Tomaten putzen, kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch fein würfeln. Lorbeerblatt und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben. Die Fleischbrühe angießen, aufkochen und mit Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.

Für die Buletten die Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Paniermehl und Eiern mischen. Dann mit dem Hackfleisch und zerdrücktem Knoblauch alles glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer und einen Teelöffel Paprikapulver pikant würzen.

Aus dem Hackteig etwa 20 Bällchen formen und diese im Olivenöl rundherum anbraten, dann in die Soße legen und darin 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.