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Mitglied seit 03.08.2009
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Zutaten

500 g Kartoffel(n)
300 g Steckrübe(n)
300 g Süßkartoffel(n)
300 g Möhre(n)
300 g Pastinake(n)
300 g Butternusskürbis(se)
300 g Rote Bete
6 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
1 kl. Stück(e) Ingwer, fein gewürfelt
 evtl. Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt
  Für die Sauce:
500 g Joghurt, griechischer, stichfest
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
2 TL Salz
2 Zehe/n Knoblauch
6 EL Petersilie, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das ganze Gemüse schälen und klein würfeln (ca.1 cm). Das Gemüse mit Öl, Ingwer und Gewürzen auf ein tiefes Blech geben und gut mischen. Mit Alufolie bedecken.

Ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen backen. Die Folie entfernen und 15 Minuten weiterbacken.

Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken. Zum Ofengemüse reichen.

Die Mengen sind nur ca. Angaben und können je nach Gemüsegröße und persönlichem Geschmack auch variieren.

Wer möchte, kann in den letzten 15 Minuten auch noch 200 g Fetakäse über das Gemüse bröseln.