Winterofengemüse


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aus Wurzelgemüse

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30 Min. simpel 07.01.2019



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
300 g Steckrübe(n)
300 g Süßkartoffel(n)
300 g Möhre(n)
300 g Pastinake(n)
300 g Butternusskürbis(se)
300 g Rote Bete
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 kl. Stück(e) Ingwer, fein gewürfelt
evtl. Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt

Für die Sauce:

500 g Joghurt, griechischer, stichfest
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
2 TL Salz
2 Zehe/n Knoblauch
6 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das ganze Gemüse schälen und klein würfeln (ca.1 cm). Das Gemüse mit Öl, Ingwer und Gewürzen auf ein tiefes Blech geben und gut mischen. Mit Alufolie bedecken.

Ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen backen. Die Folie entfernen und 15 Minuten weiterbacken.

Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken. Zum Ofengemüse reichen.

Die Mengen sind nur ca. Angaben und können je nach Gemüsegröße und persönlichem Geschmack auch variieren.

Wer möchte, kann in den letzten 15 Minuten auch noch 200 g Fetakäse über das Gemüse bröseln.

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Danke

11.01.2019 18:31
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