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Spekulatius-Knusperle

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30 Min. normal 31.01.2019



Zutaten

für
80 g Haselnüsse
70 g Walnüsse
130 g Butter
250 g Schokolade, weiße, in Stücken
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
130 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Spekulatiusgewürz
90 g Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für eine Küchenmaschine, z. B. Thermomix.

Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Walnüsse und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 grob hacken und umfüllen. Butter und 160 g Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Min.30 Sek./50°C/Stufe 2 schmelzen und zu den Nüssen geben.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren. Mehl und Spekulatiusgewürz hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Nüsse und Schokobutter zugeben, 20 Sek. Stufe 3 unterrühren

Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und 25 Min. bei 150 °C backen.

Nach dem Backen noch heiß in Rauten schneiden. Dafür den gebackenen Teig von der Querseite zunächst in 10 Streifen (à 3 cm) schneiden und dann von der Längsseite schräg in 6 Streifen (à 6,6 cm), sodass Rauten entstehen. Abkühlen lassen und derweil den Mixtopf spülen.

Die Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und anschließend mit einem Teelöffel über die Rauten sprenkeln.

Tipp: Ggf. etwas länger drin lassen oder den Ofen etwas heißer stellen - dann werden sie knuspriger.

Das Rezept ergibt ca. 60 Kekse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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