Schokoladen-Nuss-Plätzchen


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30 Min. normal 31.01.2019



Zutaten

für
100 g Zartbitterschokolade
50 g Walnüsse
50 g Mandel(n)
250 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
125 g Zucker
125 g Butter, zimmerwarme
1 Ei(er)
2 EL Milch
Schokoglasur, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 42 Minuten
Für eine Küchenmaschine, z. B. Thermomix.

Die Schokolade in den Mixtopf geben und ca. 10 sec/Stufe 6 - 7 zerkleinern. Danach umfüllen. Walnüsse und Mandeln ebenfalls hacken: 5 sec/Stufe 5. Umfüllen.

Knethaken einsetzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch in den Mixtopf geben und 40 sec zu einem gleichmäßigen Knetteig verarbeiten. Nüsse und Schokolade zufügen und nochmal ca. 25 sec untermischen.

Aus dem Teig 3 ca 25 cm lange Rollen kneten und diese jeweils zu einem Rechteck (5 x 2 cm) formen. In Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knapp 1 cm dicke Scheiben von den Quadern schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 min backen.

Die Plätzchen abkühlen lassen und in Schokoglasur tauchen. Trocknen lassen.

Das Rezept ergibt ca. 60 Plätzchen.

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nix-frei

Hey Patty, fein, freut mich, dass sie dir geschmeckt haben - und sogar eine Anleitung!! :) Vielen Dank! LG, Sanny

25.02.2019 08:09
Antworten
patty89

Hallo die Schokoladen-Nuss-Plätzchen sind sehr lecker. Ich nahm frisch gemahlenen Dinkel und weniger Zucker. Danke für das Rezept LG Patty

22.02.2019 11:49
Antworten