Zutaten
für100 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Walnüsse |
50 g | Mandel(n) |
250 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
125 g | Zucker |
125 g | Butter, zimmerwarme |
1 | Ei(er) |
2 EL | Milch |
Schokoglasur, zartbitter |
Zubereitung
Für eine Küchenmaschine, z. B. Thermomix.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und ca. 10 sec/Stufe 6 - 7 zerkleinern. Danach umfüllen. Walnüsse und Mandeln ebenfalls hacken: 5 sec/Stufe 5. Umfüllen.
Knethaken einsetzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch in den Mixtopf geben und 40 sec zu einem gleichmäßigen Knetteig verarbeiten. Nüsse und Schokolade zufügen und nochmal ca. 25 sec untermischen.
Aus dem Teig 3 ca 25 cm lange Rollen kneten und diese jeweils zu einem Rechteck (5 x 2 cm) formen. In Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knapp 1 cm dicke Scheiben von den Quadern schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 min backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und in Schokoglasur tauchen. Trocknen lassen.
Das Rezept ergibt ca. 60 Plätzchen.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und ca. 10 sec/Stufe 6 - 7 zerkleinern. Danach umfüllen. Walnüsse und Mandeln ebenfalls hacken: 5 sec/Stufe 5. Umfüllen.
Knethaken einsetzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch in den Mixtopf geben und 40 sec zu einem gleichmäßigen Knetteig verarbeiten. Nüsse und Schokolade zufügen und nochmal ca. 25 sec untermischen.
Aus dem Teig 3 ca 25 cm lange Rollen kneten und diese jeweils zu einem Rechteck (5 x 2 cm) formen. In Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knapp 1 cm dicke Scheiben von den Quadern schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 min backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und in Schokoglasur tauchen. Trocknen lassen.
Das Rezept ergibt ca. 60 Plätzchen.
Kommentare
Hey Patty, fein, freut mich, dass sie dir geschmeckt haben - und sogar eine Anleitung!! :) Vielen Dank! LG, Sanny
Hallo die Schokoladen-Nuss-Plätzchen sind sehr lecker. Ich nahm frisch gemahlenen Dinkel und weniger Zucker. Danke für das Rezept LG Patty