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Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
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Zutaten

80 g Zucker
2 Blätter Gelatine
330 ml Milch
170 ml Schlagsahne
180 g Schokolade, weiße oder edelbitter
2 cl Rum oder Espresso
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gelatine zerkleinern und mit 40 g Zucker in einem Topf mischen. Milch zugießen, leicht unterrühren und Gelatine darin 4 Min einweichen.
Topf auf den Herd stellen. Milchmasse unter stetem Rühren bei geringer Temperatur erhitzen, bis die Gelatine völlig aufgelöst ist. Schokolade zufügen und weiter rühren, bis die Schokolade geschmolzen.
Masse in eine große Schüssel umfüllen, hin und wieder umrühren, bis die Masse vollständig abgekühlt ist.
In einer großen Schüssel Sahne schlagen, bis sie sehr steif ist, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Abgekühlte Schokoladenmasse langsam portionsweise mit Schneebesen unter die steife Sahne unterheben. Für 30 Min im Kühlschrank kühlen.

Evtl. mit frischen Früchten und Sahne dekoriert servieren