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Zutaten

Portionen
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Stange/n Porree
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL Honig
  Salz und Pfeffer
2 EL Obstessig
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Oregano
Bratwürste (Oberländer Wollwurst oder andere Bratwurst)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln abziehen, Porree putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Porree zugeben und anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen, kann ruhig etwas Farbe bekommen. Mit dem Honig oder Agavendicksaft karamellisieren lassen. Essig und die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Porree-Zwiebel-Sauce ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Parallel dazu in einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Bratwürste braten.

Die Bratwürste mit der Porree-Zwiebel-Sauce anrichten und servieren.

Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.