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Verfasser

Mitglied seit 09.12.2012
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Zutaten

500 g Karotte(n)
500 g Kartoffel(n)
500 g Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Gewürznelke(n)
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
1 Msp. Muskat
1 Msp. Kümmelpulver
1/2 Bund Petersilie
4 Paar Wiener Würstchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen und in gleich große Stücke schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter und Nelken einlegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Zucker abschmecken und bei mäßiger Hitze 25 Minuten garen.

Die Wiener Würstchen in Stücke schneiden und kurz vor Garende mit der fein geschnittenen Petersilie zum Eintopf geben und erhitzen.

Den Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Wienerle kräftig abschmecken und sofort servieren.