Gemüse
Hauptspeise
Rind
Schmoren
Festlich

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Rinderrouladen ohne Zwiebeln, Knoblauch, Speisestärke, Mehl oder Brühwürfel

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30 Min. normal 31.01.2019



Zutaten

für
2 Roulade(n)
1 Karotte(n)
1 Scheibe/n Sellerie, dick
1 dünne Petersilienwurzel(n)
1 Bund Petersilie
¼ Bund Dill
1 Becher Rotwein
1 etwas Worcestersauce
2 TL Senf, körnig
4 EL Tomatenmark
2 Scheibe/n Schinkenspeck, dünn geschnitten
4 kleine Cornichons
4 Prisen Salz
1 TL Kräutersalz
½ Becher Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Zuerst die Karotte, die Selleriescheibe, Petersilie, Dill, Petersilienwurzel waschen und klein schneiden.

Dann die Rouladen mit Worcestersauce einreiben, salzen und anschließend mit Senf auf einer Seite bestreichen. Mit einer Scheibe Speck/Schinken belegen und mit 2 durchgeschnittenen Cornichons und viel Petersilie einrollen. Zusammenbinden mit einem Kochfaden.

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen in den Topf legen, wenn das Öl ganz heiß ist, und rundum anbraten. Das Gemüse und die restliche Petersilie dazugeben und leicht anbraten. Mit Wasser angießen. 3 Stunden leicht kochen lassen, Rouladen immer wieder drehen. Immer nur wenig Wasser nachgießen, damit die Rouladen schön dunkel werden.

Nach 2 Stunden Kräutersalz und Tomatenmark dazugeben. Nach 2,5 Std. Kochwein auf die Rouladen gießen.

Nach ca. 2,5 - 3 Stunden hat sich aus dem Gemüse ganz von selbst eine wohlschmeckende Soße gebildet, man muss sie nicht einmal pürieren. Einfach kräftig umrühren und noch 1/ 2 Becher Schlagsahne dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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