Saftiges veganes Bananenbrot
glutenfrei
glutenfrei
2 EL | Leinsamenschrot |
300 g | Haferflocken |
3 | Banane(n), überreife (ca. 350 g ohne Schale) |
1 kleine | Zucchini oder Möhre, geraspelt, ca. 120 g, optional |
4 EL | Apfelmus |
2 EL | Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker oder anderes (flüssiges) Süßungmittel |
1 EL | Zimt |
½ TL | Vanillepulver |
50 g | Walnüsse, gehackte (oder auch Schokotropfen, andere Nüsse ...), optional |
1 | Banane(n) zum Verzieren, optional |
1 EL | Zucker, optional |
evtl. | Fett für die Form |
Kommentare
Es schmeckt richtig, richtig lecker! Ich ersetze das Hafermehl durch eine Mischung aus Mandel- und Kokosmehl (je 100g) mit Buchweizen- und Dinkelmehl (100g). Klappt hervorragend!
Hallo Eve, evtl. klappt’s auch mit Chiasamen oder “Ei-Ersatz” (wenn das Rezept vegan bleiben soll) - beides habe ich allerdings selbst noch nicht probiert.
Gibt es eine Möglichkeit das Leinsamenschrot zu ersetzen?