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Zutaten

Portionen
600 g Sahne
2 EL Zucker
400 g Erdbeeren, frisch oder TK
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Weingeist (70%ig, aus der Apotheke)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeer-Sahne abkühlen lassen.
Alkohol unter die Sahne mischen. Den Likör in eine Flasche füllen, gut verschließen und kühl aufbewahren. Einige Tage durchziehen lassen.

Tipp: Im Kühlschrank dickt der Likör etwas ein. Deshalb vor dem Servieren die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und kräftig schütteln.