Orangen-Mandel-Cantuccini
italienische Kekse, vegan und glutenfrei
italienische Kekse, vegan und glutenfrei
200 g | Mandelmehl oder gemahlene Mandeln, ungeschält |
50 g | Mandeln, gehackte oder andere ungesalzene Nüsse (Pistazien passen auch sehr gut) |
50 g | Kakaonibs oder Schokoladenstückchen (optional) |
7 g | Stärkemehl (bei mir Pfeilwurzmehl; alternativ Tapioka oder Kartoffelstärke) |
4 g | Natron |
1 g | Salz |
1 Prise(n) | Zimt |
2 EL | Orangenschale (Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange), optional |
80 g | Ahornsirup oder anderes flüssiges Süßungsmittel |
50 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
1 TL | Amaretto oder Mandelextrakt, optional |
Kommentare
Ich hab' statt des Mehls die Option mit den gemahlenen Mandeln versucht und kann davon nur abraten! Hab' mich schon etwas gewundert, dass der Teig (obwohl er sehr feucht war) einfach nicht zusammenhalten wolte... Habe es per Hand zu einer Rolle auf dem Backblech zusammengeschoben und gehofft, dass es nach dem ersten Backen besser wird, aber beim Schneiden bricht alles auseinander - von Wenden kann gar keine Rede sein. Auch ist es an einigen Stellen etwas verbrannt... Bin etwas traurg, weil die guten Zutaten jetzt "hin" sind und die Küche zwar duftet, aber ich das wirklich nicht anbieten kann. Vielleicht geht's noch als Topping fürs Müsli oder so... Schade!
Hallo einfach, recht schnell und lecker ich brauchte etwas mehr Flüssigkeit, ich nahm allerdings auch Dinkel-Vollkorn-Mehl Aber tolles Aroma! Danke für das Rezept LG Patty
Ich habe den Teig direkt zu Keksen geformt, da er etwas bröckelig war für eine Rolle. Sie schmecken schön nach orange