Schupfnudel-Spinat-Pfanne mit Hackbällchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (82 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 30.01.2019



Zutaten

für
1 kg Schupfnudeln
500 g Hackfleisch, gemischtes
400 g Blattspinat, TK
200 g Cherrytomate(n)
2 Zwiebel(n)
1 Becher Sahne, ca. 200 g
1 Pck. Kräuterschmelzkäse, ca. 200 - 250 g
2 TL, gehäuft Senf
Öl
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprika
Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Als erstes das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin anbraten.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten die Schupfnudeln sowie den Spinat beigeben und ca. weitere 5 - 10 Minuten anbraten, bis die Schupfnudeln goldbraun sind.

Inzwischen die Cherrytomaten halbieren. Gemeinsam mit der Sahne und dem Kräuterschmelzkäse gut untermischen. Alles ca. 5 Minuten erhitzen. Abschließend mit dem Senf und den weiteren Gewürzen abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LiMaIs

Hervorragend. Es geht sehr schnell und einfach und schmeckt phantastisch. Ich habe es aber bereits beim ersten Mal modifiziert, indem ich Parmesan darüber gegeben habe. Das ist aber eben nur ein Tüpfelchen auf dem Ei. Danke für das Rezept und LG, Lisa

21.01.2023 17:31
Antworten
tolle-torte

Einfach toll. Ich hatte bwim etsten Versuch versehentlich El statt Tl Senf gesehen 🤣. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Der Senf passt super zum Spinat. Hab alles auch schon als Auflauf mit Käse überbacken. Wunderbar

03.10.2022 15:04
Antworten
Kabisch

Wunderbar! Schnell zubereitet und wirklich lecker! Ich hab anstelle von Hackfleischbällchen Schwarzwälder Schinken verwendet und 3 Zehen Knoblauch mit angedünstet. Selbst der Gatte findet es gut, wird es wieder geben!

20.08.2022 13:51
Antworten
Butterkeks86

Sehr lecker auch mit Gnocchi, die ich zum Schluss hinzugefügt habe.

24.05.2022 20:50
Antworten
HenrikSp

Ein wirklich tolles und leckeres Rezept. Gehört definitiv zu meinen besten Rezepten. Lässt sich schnell und einfach zubereiten. Perfekt wenn es mal schnell gehen soll oder man single ist und nicht 2 Stunden für 2 Portionen (2 Tage) in der Küche stehen will.

07.05.2022 19:56
Antworten
jasebie666

Habe das Rezept ebend nachgekocht. Einfach super lecker, vielen Dank für das Rezept das wird es jetzt sicher öfter geben ! Bild folgt.

25.02.2020 17:44
Antworten
Flexomator

Einwandfrei 👌

06.02.2020 22:41
Antworten
Fatifera

Seeehr lecker! Hatte die Schupfnudeln in meiner 2. Pfanne extra knusprig gebraten und dann zum Schluss untergehoben..

10.11.2019 19:47
Antworten
Ramona-Coenen

Super lecker. Unsere Pfanne war zu klein... Hab es erst alles angebraten und dann in einen Topf. Wird es bei uns öfter geben 😊

06.02.2019 14:44
Antworten
3lla360

Sehr sehr lecker!! Habe nur statt Kräuterschmelzkäse Frischkäse mit Kräutern verwendet dadurch war das Gericht etwas „leichter“. Mein Mann und ich waren begeistert. Das wirds bestimmt noch öfter geben!

31.01.2019 18:48
Antworten