Zutaten
für75 g | Frischkäse |
50 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
2 ½ cl | Rum oder Rumaroma |
250 g | Kuchenrest(e) oder Keksreste, bis 300 g |
n. B. | Kakaopulver, entölt |
n. B. | Schokoglasur |
Zubereitung
Für die Buttercreme den Frischkäse mit der weichen Butter, 2,5 cl Rum oder Rumaroma und dem Puderzucker aufschlagen. Die Kuchen- oder Keksreste zerkleinern und mit der Buttercreme verrühren. Die Masse mit den Händen beliebig in Form bringen und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren entweder nur in Kakaopulver wälzen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Zum Servieren entweder nur in Kakaopulver wälzen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Kommentare
Genau das, was ich gesucht hatte. Ein Rezept ohne Mengen von Zutaten, den ich wollte ja nur, meinen schönen Kuchen nicht wegwerfen müssen. Ich mich genau an die Angaben gehalten und bin sehr zufrieden, allerdings musste ich etwas mehr, als 300g Kuchen verwenden, da die Masse, sonst nicht zu formen war.
Sehr leckere Art einen Rest Marmorkuchen zu verwerten.