Granatsplitter


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 31.01.2019



Zutaten

für
75 g Frischkäse
50 g Butter, weich
50 g Puderzucker
2 ½ cl Rum oder Rumaroma
250 g Kuchenrest(e) oder Keksreste, bis 300 g
n. B. Kakaopulver, entölt
n. B. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für die Buttercreme den Frischkäse mit der weichen Butter, 2,5 cl Rum oder Rumaroma und dem Puderzucker aufschlagen. Die Kuchen- oder Keksreste zerkleinern und mit der Buttercreme verrühren. Die Masse mit den Händen beliebig in Form bringen und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren entweder nur in Kakaopulver wälzen oder mit einer Schokoglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dohmstreich

Genau das, was ich gesucht hatte. Ein Rezept ohne Mengen von Zutaten, den ich wollte ja nur, meinen schönen Kuchen nicht wegwerfen müssen. Ich mich genau an die Angaben gehalten und bin sehr zufrieden, allerdings musste ich etwas mehr, als 300g Kuchen verwenden, da die Masse, sonst nicht zu formen war.

28.04.2020 19:31
Antworten
sabinemicky

Sehr leckere Art einen Rest Marmorkuchen zu verwerten.

08.02.2020 19:14
Antworten