Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Mit der Milch, dem Puddingpulver, dem Vanillezucker und der Prise Salz einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Diesen mit Klarsichtfolie belegen und erkalten lassen. So bildet sich keine Haut auf der Oberfläche.
Die Butterkekse in einer 28er Springform nebeneinander schichten und mit den 6 cl Eierlikör bestreichen.
Die Marzipanrohmasse und das Mohnfix in einem Mixbecher geben und in der Mikrowelle bei niedriger Wattleistung erwärmen. Dadurch wird die Masse homogen. Mit dem Eierlikör im Küchenmixer zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Die noch warme Masse gleichmäßig auf die Keks-Eierlikörschicht verstreichen.
Die Sofortgelatine in die Crème fraîche einrühren. Den erkalteten Pudding mit dem Mixer unterheben bis die Creme klumpenfrei und glatt ist. Diese nun auf die Mohn-Marzipanschicht streichen.
Die Torte mit Schokostreuseln aller Art oder auch mit ein paar Rosetten geschlagener Sahne verzieren. Da kann man seiner eigenen Phantasie freien Lauf lassen.
Vor dem Servieren die Torte ca. 2 Std. kühl stellen.
Kommentare
Danke für dein mega Feedback. sei doch bitte so nett und bewerte die das Rezept in Form von Sternen Ganke eisbobby
Habe das Rezept heute ausprobiert. Super Lecker und meiner Familie hat es auch super geschmeckt. 2 Stunden im Kühlschrank sind vielleicht etwas wenig. Ich würde eher zu 3-4 Stunden raten