Pikanter Schlemmertopf


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30 Min. normal 29.01.2019



Zutaten

für
2 kg Gulasch, gemischt, sehr klein geschnitten, am besten Schweinefilet oder Putenfilet
3 Zwiebel(n), fein in Ringe gehobelt
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 Dose Kidneybohnen, ca. 400 g
1 Dose Tomaten, stückige, ca. 400 g
1 Dose Champignons, ca. 400 g
600 ml Sahne
400 ml Brühe
150 ml Chilisauce, süß-scharf
100 ml BBQ-Sauce (Salsasoße)
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver, rosenscharf
200 g Sahne-Schmelzkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Sehr klein geschnittenes Fleisch in einen großen Topf oder Bräter geben. Gehobelte Zwiebelringe und kleine, in Streifen geschnittene Paprika dazugeben. Pilze, Kidneybohnen und Tomaten dazugeben. Alles mit Brühe und Sahne aufgießen. Das Gericht mit Chilisoße und Salsasoße nach Belieben abschmecken. Den Schlemmertopf mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Den Schmelzkäse unterrühren und alles gut verrühren.

Den Schlemmertopf im Backofen mit geschlossenem Deckel ca. 2,5 Stunden bei 200 °C Ober-/Unterhitze schmoren.

Das Gericht abschmecken, evtl. nachwürzen und mit Weißbrot und Salat servieren. Der Topf kann gut vorbereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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