Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfelkuchen mit Haselnüssen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 28.01.2019



Zutaten

für
5 Äpfel
3 EL Zitronensaft
10 EL Haselnüsse
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Schlagsahne
100 g Zucker, braun
8 EL Sonnenblumenkerne
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Haselnusskerne klein hacken (geht am besten mit einem Mixer). Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne in 2 - 3 Portionen unterrühren. Apfelstücke unterheben.

Braunen Zucker, 7 - 8 EL Nüsse und Sonnenblumenkerne mischen.

Eine gefettete mit Grieß ausgestreute Kranzform zur Hälfte mit dem Teig füllen, Nussmischung darauf geben, zum Rand hin ca. 1 cm frei lassen. Restlichen Teig darauf verteilen.

Apfelkranz im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze / Umluft 175°C) ca. 1 Stunde 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen Nüssen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.