Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe unterrühren. Zuletzt Nüsse, Schokolade und Backpulver zufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete 24er Springform füllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und die oberste Schicht (ca. 1 cm) abschneiden und zerkrümeln. Den Boden mit den Bananen belegen.
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und hügelförmig über die Bananen streichen. Die Kuchenkrümel mit den Schokoraspeln mischen, über die Torte streuen und leicht andrücken.
Ergibt ca. 12 Stücke.
Kommentare
Schokosplitter in der Sahne wertet das ganze nochmals auf