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Zutaten

Portionen
6 m.-große Ei(er)
100 g Kochschinken
100 g Gewürzgurke(n), ca. 4 Stck.
  Für das Dressing:
120 ml Sauerrahm
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharfer
2 TL Essigessenz, 25% Säure
1 TL, gehäuft Zucker
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
1 EL, gehäuft Dillspitzen, getrocknete
 n. B. Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier in kochendem Wasser 10 Min. garen, dann erkalten lassen und von der Schale befreien. Die Eier halbieren, das Eigelb entnehmen und in einen Mixbecher geben und zur Seite stellen.

Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden, ebenso den Kochschinken. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, diese in Küchenkrepp trocknen und danach klein würfeln. So wird verhindert, das der Aufstrich später zu flüssig wird.

Die Zutaten für das Dressing zu den Eigelben geben und mit einem Pürierstab aufschlagen, bis eine homogene klümpchenfreie Creme entstanden ist. Die kleingewürfelten Zutaten dazugeben und mit einem Küchenlöffel unterheben.

Vor dem Servieren für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. So können sich die Geschmacksstoffe gleichmäßig in der Mischung entfalten.