Eintopf nach Kreolen - Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 18.09.2006



Zutaten

für
300 g Hackfleisch
5 Zehe/n Knoblauch
150 g Cabanossi
2 Zwiebel(n)
3 EL Tomatenmark
250 g Paprikaschote(n), grüne
6 Okraschoten
1 Dose/n Bohnen, rote (450 g)
½ Liter Wasser
¼ Liter Wein, rot, trocken
1 EL Fleischbrühe oder Gemüsebrühe (Instant-Pulver)
250 g Shrimps (evt. Tiefkühl-Ware, aufgetaut)
Salz
Fett, zum Anbraten
Zucker
Chilipulver (oder Paprikapulver scharf)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Hackfleisch in etwas Fett (z.B. neutrales Öl) unter Rühren kräftig anbraten. Wurst in Scheiben schneiden und zufügen, eine Minute mitbraten. Zwiebeln schälen und würfeln (nicht zu grob), Knoblauch schälen und halbieren. Knoblauch und Zwiebeln zum Hack geben und glasig werden lassen. Tomatenmark einrühren. Paprikaschoten und Okra putzen. Paprika in Streifen, Okra in Scheiben schneiden und beides zum Hack geben. Die roten Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Diese Flüssigkeit mit dem Rotwein und der Fleischbrühe verrühren und angießen. Alles gut mischen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann die abgetropften roten Bohnen und Shrimps zugeben und weitere 8 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Eintopf mit Salz, etwas Zucker, Chili- oder Paprikapulver abschmecken.
Dazu passt Weißbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

J_savicevic

Super leckeres Rezept...einfach perfekt. Ist in meinem Kochbuch gespeichert!!! Von mir gibt es dafür die volle Punktzahl .

23.02.2021 18:04
Antworten
heidrulle

Das ist ein sehr leckerer Eintopf. Auf die Okraschoten musste ich verzichten, da es die bei uns in der Provinz nicht zu kaufen gibt. Hat aber auch so sehr lecker geschmeckt. LH Heide

13.04.2019 13:33
Antworten
thehor

Ein SUPER Rezept. Wurde auf meiner Geburtstagsfeier als Hauptgericht für 15 Personen von meier Frau gekocht. 1 Tag vorher gekocht und am Abend dann vorsichtig gewärmt. Zu später Stunde haben wir dann jemand beim Resteessen erwischt, mit dem Fladenbrot den Topf auslecken. War wirklich ein voller erfolg Danke

28.02.2007 19:16
Antworten
Karen123

Hallo, ich freue mich, daß es Euch geschmeckt hat! Frische Okra-Schoten kann man übrigens am besten im Asien-Laden kaufen. LG Karen

30.10.2006 14:46
Antworten
nja1

Hallo Karen123, dein Rezept ist wirklich sehr lecker, sogar unsere Suppenkasper freuten sich auf die Reste am nächsten Tag!!! Und das will wirklich was heissen grins Die beiden sind absolute Fleisch- und Fischesser, möglichst wenig Gemüse, aber in der Konstellation kamen sie zum einen nicht drumherum, zum anderen war es auch sehr würzig. Ordentlich Peperoncini dran ......... mhhh, schööööööööön schaaaaaaaaarf Auf Okras musste ich leider auch verzichten, aber beim nächsten mal...... Liebe Grüße Anja

29.10.2006 15:14
Antworten
luxi59

Ein perfektes Rezept. Habe an mehreren stellen nach frischen Okraschoten gesucht, aber leider keine gefunden. Ich habe dafür eine Dose Okraschoten aus dem Feinkostladen genommen (das war dann allerdings die zwei- bis dreifache Menge an Okraschoten). Das Rezept kann ich in jedem Fall weiterempfehlen.

05.10.2006 19:01
Antworten