"Hähnchen Brasil" aus dem Backofen


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15 Min. normal 25.01.2019



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s)
4 EL, gehäuft Gewürzmischung (Brasilgewürz)
250 ml Cremefine
1 Dose Champignons, in Scheiben
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Rapsöl
4 Scheibe/n Emmentaler

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 50 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets mit Brasilgewürz einreiben und zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Fleisch in heißem Rapsöl von allen Seiten stark anbraten. Die Brüstchen in eine feuerfeste Form geben. Die Champignons mit ihrem Saft, Cremefine und klein geschnittenem Knoblauch vermengen und zum Fleisch geben. Je eine Scheibe Käse auf ein Stück Fleisch legen.

Den Auflauf bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 30 Minuten überbacken.

Danach nach Bedarf die Sauce binden und/oder nachwürzen.

Wer möchte, kann Cremefine natürlich gegen Sahne austauschen, das ist dann aber gehaltvoller.

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Kommentare

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Miamau

Hallo He-fe Genau . Wir mögen lieber Hähnchenfleisch , da habe ich es einfach mal probiert ... L.G. und guten Appetit

05.12.2020 13:19
Antworten
He-fe

Habe gerade das Rezept entdeckt eine Abwandlung des normalen Brasilbratens. Das werde ich mal ausprobieren. LG He-fe

04.12.2020 17:14
Antworten