Zutaten
für1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
3 EL | Zucker |
400 ml | Milch |
50 g | Butter |
100 ml | Eierlikör |
150 g | Früchte, nach Geschmack |
25 g | Schokolade |
evtl. | Sahne (Sprühsahne) |
Nährwerte pro Portion
kcal
380Eiweiß
5,31 gFett
18,32 gKohlenhydr.
42,18 gZubereitung
Pudding nach Anleitung zubereiten. Milch mit Eierlikör aufkochen, von der Kochstelle nehmen, und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Auf der Kochstelle noch eine Minute unter Rühren kochen lassen und in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Obst waschen, putzen und evtl. klein schneiden bzw. in dekorative Stücke schneiden.
Pudding auf Dessertteller stürzen. Schokolade klein hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und damit in Zickzackmuster den Pudding verzieren.
Mit den Früchten und einem Sahnetupfer garnieren.
Obst waschen, putzen und evtl. klein schneiden bzw. in dekorative Stücke schneiden.
Pudding auf Dessertteller stürzen. Schokolade klein hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und damit in Zickzackmuster den Pudding verzieren.
Mit den Früchten und einem Sahnetupfer garnieren.
Kommentare
Prima Dessert, vielen Dank, habe statt der Schokolade lieber noch etwas Eierlikör als "Soße" auf den Pudding gegossen. Ich liebe Eierlikör, lg Nudelmary
Sehr lecker danke für das Rezept. LG Omaskröte
Ein leckeres Dessert. Zum Pudding hab ich ein Birnenkompott gemacht! Danke für das Rezept,Bine
Dankeschön. Ein wunderbares Bild hast du da hochgeladen! :-)
Hallo, ebenfalls dankeschön. Ich versuche immer so nah wie möglich am Rezept zu bleiben und es entsprechend zu präsentieren. LG, Angelika
Hallo, im Rezept wird die Butter nicht mehr erwähnt. Kommt sie in den Pudding oder zur Schokolade? Grüße -meerjungfrau-
Hallo schmeckt wirklich sehr lecker. Wir haben Schokostreussel und Sahne dazu genommen. LG Rabenzahn
Na das klingt ja mal lecker.. vor allem der Tipp für die verzierung ist Klasse! LG Silberdrache
Hallo,Dein Rezept hört sich lecker an,vor allen Dingen weil ich Eierlikör liebe,werde ich sicher mal ausprobieren.Übrigens,super Tipp mit der Schokolade in den Gefrierbeutel u.dann ins Wasserbad,wäre ich nicht drauf gekommen. Frohe Weihnachten wünscht Marion48...
Hallo, gute Idee Liebe Grüsse Isi74