Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eidotter (Eigelb), Butter, Staubzucker und die geschmolzene Schokolade etwa 3 Minuten schaumig rühren. Mehl unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, und mit der Schokoladenmasse vorsichtig und gut vermengen.
In eine gefettete und bemehlte Springform (Durchmesser etwa 22 cm) füllen. Den Ofen auf 175 °C zurückschalten und die Torte etwa 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen in der Mitte halbieren, mit Marillenmarmelade füllen, rundherum gut mit Marillenmarmelade bestreichen.
Für die Glasur die Schokolade mit der Butter schmelzen. Unter ständigem Rühren die Milch einrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Die Torte damit überziehen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare
Absolut perfekt! Die beste Schokotorte, die ich je gemacht habe, alle waren begeistert. Hab auch auf die Milch verzichtet und Glasur mit Schoko und Butter gemacht, weil sie dann schön weich bleibt und wir das so mögen
Ich habe heute die Torte gebacken . Es hat alles Super geklappt. Bis auf die Schokoglasur . Das mit der Milch war keine gute Idee . Es ist alles sehr verklumpt und war nicht mehr zu verarbeiten.
Die Torte gibt es morgen . War alles gut 😊 bis ich die Milch dazugegeben habe. Auch bei mir ist alles sehr verklumpt.Ansonsten sehr gut gelungen.
Ansich ein nettes Rezept für einen lockeren Teig, aber von der Milch für den Schokoladenguss kann ich nur abraten. Mir ist alles verklumpt.
Ich habe die Torte gestern Abend angefangen und heut dekoriert. Bekommt meine Nichte morgen zu ihrem 4. Geburtstag 😃 Ich habe allerdings die vierfache Menge gebacken, damit die Meerjungfrau Barbie auch rein passt 😅
hmmmmmmmmmmmm... einfach, schnell und…... einfach super lecker... Schon drei Mal gebacken. Ich habe noch Rosinen und Walnüsse unter den Teig gemischt und Orangenmarmelade anstatt Marillenmarmelade genommen.
Hi! Ein ganz tolles Tortenrezept, dass ich schon öfters gemacht habe. Sie schmeckt immer superlecker. Erst vor einigen Tagen gabs sie zum Geburtstag meiner Großmutter - Bild folgt auf jedenfall! Liebe Grüße Andreli
HAllo, also dies ist ein superklassetolles Rezept, und mit dieser Füllung,....oberlecker. Bei mir gab es diese Torte als Nachspeise zum Zwiebelkuchen, also die totale "Völlerei", aber ab und an muss das ja sein. Gruß Elli
Hallo! Ich habe die Torte zum 1.Geburtstag meiner Tochter gemacht. Und ich kann bestätigen: Es ist wirklich die weltbeste Schokotorte. Meine Mum und ich haben noch ein paar Tage von gegessen. Und sie wurde von Tag zu Tag noch besser. Ich habe allerdings zum füllen anstatt Marillenmarmelade, feine Heidelbeermarmelade genommen. Das war einfach nur OBER-LECKER.... VIELEN DANK FÜR DIESES SUPER REZEPT! Es ist garantiert nicht das letzte Mal gewesen, das ich die Torte gemacht habe. Damit verzaubert man wirklich jeden. Schöne Grüße und mehr solcher super Rezepte wünschen sich Christiane und Töchterchen Jonah-Julie PS: Habe auch schon die Bewertung "PERFEKT" für die Torte abgegeben.
Hab bestimmt zugenommen, weil ich nicht an mir halten konnte, da einfach nur Lecker, Lecker, Lecker!!!