Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Die Eier hart kochen.
Die Zwiebeln schälen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
Gurken, Heringsfilets, Jagdwurst und Äpfel fein würfeln. Alles zueinander geben, mit Zitronensaft beträufeln und gut vermengen.
Die Eier schälen und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides zu den Würfeln geben und wiederum gut miteinander vermengen.
Joghurt und Mayonnaise miteinander verrühren und gründlich mit den Salatzutaten vermengen. Mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Kapern und einem Schuss Kapernsud abschmecken.
Den Altmärker Heringssalat mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
Kommentare