Italienische Käsesoße mit Sahne für Pasta
schnell zubereitet, für Vegetarier geeignet
schnell zubereitet, für Vegetarier geeignet
50 g | Butter oder gutes Olivenöl, bitte keine Margarine |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Mehl |
1 Schuss | Weißwein (großzüger Schuss) |
50 ml | Gemüsebrühe, kräftig abgeschmeckt |
500 ml | Milch |
1 Becher | Sahne, ca. 200 ml |
100 g | Gorgonzola |
100 g | Parmesan |
100 g | Bergkäse oder Emmentaler |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer oder Chilipulver |
1 Prise(n) | Oregano |
1 Prise(n) | Muskatnuss |
etwas | Salbei |
Kommentare
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Leider hatten wir keinen Weißwein da und daher mit Piccolo ersetzt, aber es war fantastisch! Für die vielen "Fleischfresser" unter uns haben wir noch ein Paket gekochten Schinken hinzugefügt. Ich habe lange nicht mehr so viel und vorallem so lecker gegessen! :)
Die Soße kam bei Familie und Freunden sehr sehr gut an! Beim zweiten Versuch hat die Soße umständehalber ca. eine Stunde gekocht, danach war sie deutlich zu dick. Das nächste Mal halte ich mich wieder genau ans Rezept
Sehr gutes Rezept! Vielen Dank fürs Teilen Gruß Kirsten
Diese leckere Sauce gab es heute Mittag zu Vollkornspaghetti. Einfach nur gudd !!!! Grüsse Ursula
Keine Ahnung, ich hab schon oft sahnesoßen mit margarine gemacht und hatte nie probleme. Ist vielleicht ne geschmackliche präferenz oder so.
Schmeckt super zu Tortellini!
Wäre mal schön wenn auch bei den Gewürzen genaue Angaben gemacht werden können.
Hab ich doch. Ne Prise halt. Gewürze genau anzugeben ist so gut wie nicht möglich. Abgesehen davon würzt jeder anders - je nach Geschmack.
Stimme ich zu, genaue angaben kann man bei Gewürzen kaum machen.
Ich muss wirklich sagen, ein wirklich sehr freundlicher Kommentar 👎