Himbeer-Spekulatius-Torte

Himbeer-Spekulatius-Torte

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30 Min. simpel 24.01.2019 550 kcal



Zutaten

für
125 g Butter oder Margarine
400 g Spekulatius
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
2 Becher Schlagsahne à 200 ml
n. B. Himbeeren frische, Glas oder aufgetaute und abgetropfte TK
200 g Zucker
1 Pck. Gelatine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Falls TK oder Konserve: Himbeeren auftauen und gut abtropfen lassen.

Spekulatius möglichst klein schreddern (ich hab die Küchenmaschine benutzt) und Butter bzw. Margarine schmelzen.

250 g Spekulatius mit der Butter/Margarine vermengen, in einer Springform als Boden verteilen und fest andrücken. Boden zum härter werden etwas auskühlen lassen.

Währenddessen die Creme herstellen. Dafür zuerst die Sahne steif schlagen. 100 g Spekulatius, Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren und die Sahne unterheben. Nach Bedarf etwas zum Verzieren abnehmen und kalt stellen. Die Masse ist so schön fest genug und perfekt für Tupfer mit dem Spritzbeutel. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Creme vermengen.

Creme und Himbeeren abwechselnd auf den Boden schichten, damit keine zu flüssige, rosa Masse entsteht, und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nach Belieben mit Creme, restlichen Spekulatius, Himbeeren, etc. verzieren. Kekskrümel und Obst aber möglichst erst kurz vor Verzehr, da der Spekulatius mit der Zeit weich wird und die Himbeeren wässern.

Pro Portion 550 Kcal

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