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Mitglied seit 29.10.2013
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Zutaten

Portionen
Eigelb Größe L oder 5 Größe M
70 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 ml Kaffee, gekochter, kalter, starker
70 ml Sahnelikör (Baileys oder vergleichbar)
600 ml Sahne
 n. B. Schokoladensauce aus der Flasche (wie man sie zu Eis gibt)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eigelbe in eine Schüssel (geeignet fürs Erwärmen im Wasserbad) geben. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben. Kalten Kaffee und Sahnelikör (Baileys) darüber gießen. Alles mit einem Schneebesen verrühren und im Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

Die Sahne sehr steif schlagen. Nun die abgekühlte Creme gleichmäßig unter die Sahne heben.

Eine Kuchen-Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hälfte der Sahne-Creme in die Form füllen. Durch leichtes Klopfen der Form auf der Arbeitsfläche verteilt sich die Sahne-Creme gleichmäßig.

Nun etliche Esslöffel Schokosauce auf der Masse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig einarbeiten. Dann die restliche Sahne-Creme in die Kastenform geben und wieder Schokosauce darauf verteilen. Mit der Gabel spiralförmig durchziehen.

Mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler geben.

Etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen.
Dann aus der Form stürzen, die Frischhaltefolie entfernen und in gleichmäßige Portionen schneiden.

Auf Tellern anrichten und mit Schokosauce garnieren.