Asiatische One Pot Reisnudeln mit Pak Choi, Zuckerschoten und Champignons


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vegan

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15 Min. normal 23.01.2019



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
1 Handvoll Champignons, braune, kleine
2 Köpfe Pak Choi
100 g Zuckerschote(n)
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup oder brauner Zucker
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Sesamöl, geröstet, zum Würzen
2 EL Öl zum Braten
1 TL Sriracha-Sauce
90 g Reisnudeln, dünn
½ Tasse Wasser
1 Bio-Limette(n)
1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Öl in einem großen Wok erhitzen.

Inzwischen Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hacken. Im heißen Fett anbraten. Champignons vierteln, Pak Choi in Streifen schneiden. Mit den Zuckerschoten in den Wok geben, kurz mitbraten. Sojasauce, Ahornsirup (oder braunen Zucker), Gemüsebrühe, geröstetes Sesamöl und Sriracha-Sauce dazugeben und gut durchmischen. Alle Zutaten an den Rand des Woks schieben und die Reisnudelnester auf den Wokboden in die Soße legen, mit den Zutaten bedecken und Wasser dazugeben. Deckel drauflegen und etwa 3 - 4 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind. Deckel abnehmen, 1/2 Limette dazu pressen und kurz bei höchster Stufe braten.

Zum Servieren mit gehacktem Koriandergrün und geachtelter Limette garnieren.

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Kommentare

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JuliGro

Hallo! Statt Zuckerschoten habe ich Mungobohnenkeimlinge verwendet. Sehr lecker und schnell gemacht! Liebe Grüße und Danke für das Rezept.

05.02.2023 16:09
Antworten
nümmerchen

Toll, dass es dir geschmeckt hat 👍

14.10.2022 08:54
Antworten
Torama

Habe das Gericht fast genau nach Rezept zubereitet, kräftig gewürzt mit Sambal Oelek, mehr Sojasoße und Pfeffer (diese andere Soße hatte ich nicht) und ... es war unglaublich lecker. Pak Choi kannte ich noch nicht und es passte alles perfekt. Danke für das leckere, gesunde und schnelle Rezept, wird es bald wieder geben 🙂 Aber erstmal gibt's 5 Sterne 🙂

13.10.2022 19:34
Antworten
nümmerchen

Die gibt es inzwischen eigentlich in jedem Supermarkt und auch schon dauerhaft im Sortiment der Discounter (zB bei P...y)

08.10.2022 09:26
Antworten
Rubicon134

Mit Sambal Oelek zum Beispiel. Ich nehme an es geht hier nur darum Schärfe reinzubringen.

08.10.2022 00:02
Antworten
Ene46

Sriracha Sosse?? Womit kann man die ersetzen?

07.10.2022 11:31
Antworten
Parmigiana

Hallo, habe das Rezept mit braunen Reisnudeln gekocht und die aber nach Packungsangabe in einem separaten Topf vorgekocht, bevor sie in den Wok kamen. Sehr lecker! LG parmigiana

17.03.2022 18:41
Antworten
nümmerchen

Danke fürs Foto :)

01.11.2019 18:39
Antworten
Vanny1492

Sehr lecker und schnell zubereitet 👍🏻 Danke für das tolle Rezept

19.08.2019 13:56
Antworten