Zutaten
für2 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
6 EL | Buttermilch |
4 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
250 g | Buttermilch - Quark |
450 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
etwas | Paniermehl |
einige | Mandel(n), gehobelt |
Butter für die Form |
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren, Buttermilch und das Öl dazugeben. Den Buttermilchquark mit einem Schneebesen einrühren, dann das Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Eine Kastenbackform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl und Mandelblättern bestreuen. Im Umluftherd bei 170 Grad fast 1 Stunde backen.
Kommentare
Hallo, ich habe den Stollen letzte Woche auch endlich mal gebacken, nachdem ich so lange auf der Suche nach Buttermilchquark gewesen bin. Leider war ich sehr enttäuscht. Am ersten Tag war er noch schön saftig. Am zweiten Tag wurde er schon trocken. Am dritten Tag konnte man ihn nur noch in Kakau einweichen. Schade. Habe mich genau ans Rezept gehalten.
Hallo! Ich habe deinen Buttermilch-Quarkstollen auch nachgebacken und er war sehr lecker! Anstatt mit Mandeln habe ich ihn mit Haferflocken gebacken. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Hallo, dein Quarkstollen ist etwas sehr feines und schnell gemacht ist er noch dazu. Er ist schön aufgegangen und hatte auch noch sehr nett ausgesehen. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Buttermilch-Quark gibt es der Kühltheke zwischen normalem Quark oder bei der Buttermilch. Muss allerdings dazu sagen, dass man es nicht in jedem Supermarkt erhält. Hier gibt es ihn bei Neukauf/Edeka zu kaufen. Nachfragen bei der Verkäuferin lohnt sich, hätte ihn auf Anhieb auch nicht gefunden *g*.
...?? what the hell.. sorry, was um alles in der welt ist denn buttermilch-quark??? (liebe buttermilch, bin aber damit überfordert!!)