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Zutaten

Portionen
4 Blätter Gelatine
400 g Sahne
60 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
Vanilleschote(n)
250 g Quark, 20 % Fett

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und -schote in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, verrühren und mit Deckel in der Mikrowelle 4 Min. bei 650 Watt erhitzen.

Die Vanilleschote danach herausnehmen, umrühren und weitere 2 Minuten zugedeckt in der Mikrowelle aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter die heiße Sahnemasse rühren. Etwas abkühlen lassen, dann den Quark dazugeben und gut verrühren.

Wenn die Masse anfängt zu stocken, in Behälter füllen. Die Behälter können zuvor mit etwas Speiseöl ausgestrichen werden, damit ich die Panna Cotta später besser löst. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.