Linzertorte ohne Nüsse


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allergikergeeignet, Haferflocken statt Nüsse

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30 Min. normal 23.01.2019



Zutaten

für
300 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
190 g Zucker, weißer oder Rohrzucker
200 g Butter
1 TL Lebkuchengewürz
2 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Glas Johannisbeerkonfitüre oder Gelee oder eine Sorte nach Geschmac
250 g Haferflocken
1 Eigelb, optional
Puderzucker, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Haferflocken fein mahlen, z.B in einem Hochleistungsmixer.

Haferflocken,Mehl, Zucker, Butter, Gewürze, Eier, Backpulver, Kakao und Vanillezucker miteinander mischen und zu einem Mürbeteig verarbeiten.

Etwa 2/3 des Teiges ausrollen und als Boden in eine Springform legen. Mit Marmelade bestreichen. Aus dem Rest des Teiges Streifen schneiden und als Gitter auf die Marmelade legen. Nach Belieben noch mit einem zusätzlichen Eigelb bestreichen.

Je nach Backofen etwa 30 - 35 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Auf Wunsch nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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