Schweinefilet mit Mandeln und Rosinen
Adventsessen
Zutaten
600 g | Schweinefilet(s) |
1 | Bio-Orange(n) |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Rotwein, trockener |
40 g | Mandelblättchen |
1 Stange/n | Zimt |
300 ml | Bratenfond |
40 g | Rosinen |
50 g | Schmand |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange abspülen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
Olivenöl im Bräter oder einer Pfanne erhitzen und das Filet ringsherum anbraten. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Mandeln, Zimt und Orangenschale hinzufügen. Bratenfond angießen und Rosinen hinzufügen. Zugedeckt ca. 15 - 20 Min. dünsten.
Das Filet aus dem Bratenfond nehmen und abgedeckt 5 Min. ruhen lassen. Schmand in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimt entfernen. Das Filet aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Orangenspalten servieren.
Dazu gebratenes Gemüse und gebratene Gnocchi reichen.
Olivenöl im Bräter oder einer Pfanne erhitzen und das Filet ringsherum anbraten. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Mandeln, Zimt und Orangenschale hinzufügen. Bratenfond angießen und Rosinen hinzufügen. Zugedeckt ca. 15 - 20 Min. dünsten.
Das Filet aus dem Bratenfond nehmen und abgedeckt 5 Min. ruhen lassen. Schmand in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimt entfernen. Das Filet aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Orangenspalten servieren.
Dazu gebratenes Gemüse und gebratene Gnocchi reichen.
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