Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen, dann die Nudeln hinzugeben und nach Packungsangabe kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und wieder in den Topf zurückschütten.
Zwiebeln und Fleischwurst in Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Peperoni in kleine Stücke schneiden, nach Bedarf vorher halbieren und die Kerne entfernen, wenn es nicht so scharf werden soll.
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe heiß werden lassen, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Kurz danach die Fleischwurst hinzugeben.
Mehl und Wasser in einem separaten Gefäß glatt rühren.
Sobald die Zwiebeln goldgelb sind und in der Pfanne brutzeln, das Mehl-Wasser-Gemisch hinzugeben. Anschließend die Crème fraîche zufügen und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, je nach Wunsch der Konsistenz. Die Peperoni, ein wenig Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzugeben. Pfeffer und Rosmarin nach Geschmack auch viel: ca. 1 - 2 gehäufte Teelöffel jeweils. Gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Zum Schluss die Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel 1 Minute stehen lassen, vor dem Servieren nochmals kurz vermischen (sollte die Pfanne dafür zu klein sein, die Sauce und Nudeln in einer ausreichend großen Schüssel oder einem Topf zusammengeben).
Tipps: Während man das Wasser für die Nudeln aufsetzt kann man bereits mit dem Schneiden der Zutaten beginnen und mit dem Arbeitsschritt für die Sauce anfangen.
Sollte man sich für Babypeproni anstelle normaler entscheiden, dann sollten es mehr als 6 sein, da sie viel kleiner sind. Das Entfernen der Kerne geht bei Babypeperoni sehr einfach, indem man von der unteren Spitze zum oberen Ende mit Daumen und Zeigefinger hochdrückt.
Nach Schärfegeschmack kann auch nur die Hälfte der Peperoni entkernt werden, oder lediglich nur eine nicht entkernt.
Kommentare
Keine Sterneküche, aber schmackhaft und vor allem richtig durchdacht!