Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Drillinge halbieren oder, je nach Größe, vierteln. Den Knoblauch nur zerteilen, nicht schälen. Den Knoblauch und die Kartoffeln in die Fettpanne des Backofens geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln ca. eine Stunde im Ofen garen.
In einer schweren Pfanne das Kokosöl erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten.
Nachdem die Kartoffeln weich sind, die Temperatur im Ofen auf 80 Grad reduzieren. Das Roastbeef von allen Seiten in den Kräutern wenden und dann auf die Kartoffeln legen. Die restlichen Kräuter unter die Kartoffel mischen.
Das Fleisch im Ofen bei 80 Grad garen, bis die Kerntemperatur ca. 55 Grad ist. Das dauert ca. eine Stunde.
Das Fleisch dünn aufschneiden und mit den Kartoffeln servieren.
Kommentare
Salut, ein tolles Rezept zum entschleunigten Kochen und entspannt als Köchin auch bei den Gästen sein zu können. Ich habe noch Gemüse (Möhre, Zucchini, Paprika, Pastinaken, Tomaten) zeitlich versetzt zu den Drillingen hinzugegeben. Sehr lecker 😋!
Danke für das Lob LG Klaumix
Hi, ein super Rezept, habe es heute ausprobiert. Den Knoblauch habe ich allerdings geschält, da wir den alle mögen und komplett mit gegessen haben. Klare Empfehlung!
Hy Danke für das Lob MfG Klaumix
Hy Danke für das Lob. Du hast Recht, ist ein einfaches Rezept. Schmeckt aber super. Guten Rutsch ins neue Jahr Klaumix
Kleine Korrektur: Es war eine Bearnaise, die ich zu dem Fleisch gereicht habe 🙄
Hallo Klaumix, ...ich habe das Rezept heute ausprobiert und die gesamte Familie war begeistert - ein voller Erfolg! Das Fleisch war superzart und um die Kartoffeln ist ein regelrechter Streit entstanden. Ich habe zu dem Roastbeef noch eine Béchamel zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Drillinge sind kleine Kartoffeln 😀
stimmt
Was sind Drillinge?