Weihnachtlicher Bierlikör


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 21.01.2019



Zutaten

für
500 ml Bier, dunkles
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote(n)
1 kleine Zimtstange(n)
2 Gewürznelke(n)
1 Stück(e) Ingwer
350 ml Rum (54 %)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Bier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mark der Vanilleschote, der Zimtstange, den Nelken und dem Ingwer unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Alle Zutaten für etwa 15 Minuten sanft köcheln und immer wieder umrühren. Anschließend die Mischung auf ca. 40 °C abkühlen lassen.

Die Reste der Vanilleschote, die Zimtstange, die Nelken und den Ingwer entfernen. Den Rum hinzugeben und den Likör in heiß ausgespülte, saubere Flaschen abfüllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.