Julgröt - Schwedischer Weihnachtsmilchreis

Julgröt - Schwedischer Weihnachtsmilchreis

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

typisches Weihnachtsgericht, auch als Grundrezept für Ris à la Malta geeignet oder eben für zwischendurch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 19.01.2019



Zutaten

für
150 ml Milchreis
300 ml Wasser
½ TL Salz
600 ml Milch
1 EL Zucker
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Reis mit dem Wasser und dem Salz aufkochen lassen und umrühren. Bei geringerer Hitze den Reis abgedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

Die Milch hinzufügen, umrühren und noch einmal aufkochen lassen. Die Temperatur herunterdrehen und den Topfinhalt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten mit Deckel weiter sieden lassen, bis der Reis eindickt. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.

Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker und das Eigelb einrühren, bis alles komplett vermischt ist. Den Milchreis mit weiterem Zucker oder Salz abschmecken.

Den Julgröt mit Zimt, Zucker oder kalter Milch servieren oder zu Ris à la Malta weiterverarbeiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.