Fenchel-Birnen-Chutney

Fenchel-Birnen-Chutney

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30 Min. normal 18.01.2019



Zutaten

für
½ kleine Zwiebel(n)
1 EL Butter
1 kleine Fenchelknolle(n)
2 EL Akazienhonig
½ Birne(n)
50 ml Apfelsaft
50 ml Gemüsebrühe
Kardamom
Cayennepfeffer
Pfeffer
2 cm Ingwer
Currypulver
3 EL Sahne
etwas Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten, Fenchel und Birne ebenfalls klein würfeln und zusammen mit dem Honig dazugeben. Mit fein geriebenem Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Cayennepfeffer und Currypulver würzen. Alles einkochen und karamellisieren lassen, dann langsam Brühe und Apfelsaft dazugeben und einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben und je nach gewünschter Konsistenz mit Milch verdünnen. Abschmecken.

Das Chutney passt zu schwarzen Linsen, sowie zu gebratenem Fleisch.

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