Putenrollbraten mit Kardamom

Putenrollbraten mit Kardamom

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30 Min. normal 18.01.2019



Zutaten

für
350 g Putenfleisch, zu einer dünnen Scheibe geschnitten
2 Kardamomkapsel(n)
Senf, scharfer
1 Bund Petersilie, krause
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein, optional
2 EL Saucenbinder, optional
1 Zwiebel(n)
1 Apfel
Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Fleisch waschen, außen salzen, pfeffern und mit Paprika und Senf einreiben, umdrehen und innen ebenso mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika einreiben. Den Kardamom mörsern und das Fleisch innen damit einreiben, dann mit Senf einreiben. Gehackte Petersilie einlegen, zusammenrollen und gut binden.

Zwiebel und Apfel in Achtel schneiden.
Den Rollbraten rundum gut anbraten, dabei ausreichend Fett verwenden. Mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und die Zwiebel- und Apfelschnitze in die Sauce geben

Bei 220 °C im Backofen 30 min schmoren, dabei darauf achten, dass das Fleisch ca. halb bedeckt bleibt, ggf. mit Gemüsebrühe und nach Wunsch mit Weißwein aufgießen

Zum Schluss, wenn das Fleisch gar ist, den Braten aus der Sauce nehmen, warm stellen und die Sauce nach Wunsch mit Saucenbinder binden.

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