Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Stunden 35 Minuten
Eiweiße und Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und langsam unterrühren. Etwa 3 Min schlagen. Die gemahlenen Nüsse mit dem Zimt mischen und vorsichtig unterheben. Nun die Masse mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Dann die Masse löffelweise oder mit einem Portionierer auf das Backblech aufbringen und mit Mandelblättchen bestreuen. Genauso kann man mit Nüssen dekorieren. Etwas Abstand zwischen den Plätzchen lassen, damit sie noch aufgehen können.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
Ich hab die Schneebällchen heute ausprobiert. Sie haben was von Makronen, aber irgendwie schmecken sie mir viel besser! Rezept kommt direkt in meine Sammlung von meinen Weihnachtsrezepten!
Kommentare
Ich hab die Schneebällchen heute ausprobiert. Sie haben was von Makronen, aber irgendwie schmecken sie mir viel besser! Rezept kommt direkt in meine Sammlung von meinen Weihnachtsrezepten!