Zutaten
für200 g | Hackfleisch, fettarmes oder Geflügelhackfleisch |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), gelbe, gewürfelt |
200 g | Kartoffel(n) |
200 g | Bohnen, grüne, frische |
1 Dose | Kidneybohnen, ca. 400 g |
n. B. | Kräutersalz und Pfeffer |
n. B. | Gyrosgewürz |
Zubereitung
Zuerst die grünen Bohnen putzen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
Die Kartoffeln und die Zwiebel inzwischen schälen und würfeln. Die Kidneybohnen auf ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack braun ist, die ebenfalls gewürfelte Paprika zufügen und mitgaren. Nachdem das Gemüse durch ist, die grünen Bohnen hinzufügen und untermengen. Kurz anbraten. Ganz zum Schluss die gewaschenen Kidneybohnen dazugeben. Zum Schluss mit Gewürzen wie z. B. Gyrosgewürz und Kräutersalz abschmecken.
Ich mag diese Kombination besonders gern.
Die Kartoffeln und die Zwiebel inzwischen schälen und würfeln. Die Kidneybohnen auf ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack braun ist, die ebenfalls gewürfelte Paprika zufügen und mitgaren. Nachdem das Gemüse durch ist, die grünen Bohnen hinzufügen und untermengen. Kurz anbraten. Ganz zum Schluss die gewaschenen Kidneybohnen dazugeben. Zum Schluss mit Gewürzen wie z. B. Gyrosgewürz und Kräutersalz abschmecken.
Ich mag diese Kombination besonders gern.
Kommentare
Na hoppla, daß war vielleicht ein lecker Fresschen 🤣 Ein schnelles Ding ohne Schnörkel, einfach wunderbar. Sogar mein Mann war total begeistert und das will was heißen. Danke für dieses Rezept. Ist gespeichert und gibt's definitiv wieder. Obendrauf von uns die wohlverdienten ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Soooo lecker, hab Rinderhack zu kleinen Talern geformt, hat allen geschmeckt und wird es öfter geben! Danke dafür 🙂
War supi
Heute nachgekocht und als lecker befunden. Habe statt Hackfleisch Sojaproteinhaltige Mischung verwendet und die roten Bohnen habe ich weggelassen.😋Bild habe ich hochgeladen.
Ja, kommen sie. ☺️
Ups... Schon war es abgeschickt... Also, kleine Frikadellen, danach die Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika braten, am Schluss die Bohnen rein und die Frikadellen. Hab auch mit Kreuzkümmel, Oregano und zusätzlich grobem schwarzen Pfeffer abgeschmeckt. Lecker und schnell zubereitet, top!
Klasse, das ist auch eine Variante! ☺️
Hallo, ich habe aus dem Mett kleine Frikadellen gemacht und diese zuerst angebraten.
Sehr lecker. Habe noch Kreuzkümmel und Oregano zugefügt und zum Schluss gerrienenen Käse . Wird es jetzt öfter geben.
Das freut mich! ☺️