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Zutaten

Portionen
500 g Weißkohl
  Salz
50 g Walnüsse
150 g saure Sahne
  Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Öl
150 g Weintrauben, blaue
1/2 Bund Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 210 kcal

Weißkohl fein hobeln. Kohlstreifen in Salzwasser einmal aufkochen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Einige Walnusshälften für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Nüsse grob hacken und ohne Fett leicht anrösten.

Eine Marinade aus saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Öl kräftig aufschlagen. Die Kohlstreifen unterheben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Trauben halbieren und entkernen, mit den gehackten Nüssen unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie hacken. Salat anrichten, mit Walnusshälften und gehackter Petersilie garnieren.