Gewürzspritzgebäck nach Oma Hehemann
ein 100-jähriger Klassiker - immer wieder Spitze im Advent und zu Weihnachten
ein 100-jähriger Klassiker - immer wieder Spitze im Advent und zu Weihnachten
400 g | Butter |
400 g | Zucker |
1 kg | Mehl |
4 m.-große | Ei(er) |
2 Pck. | Backpulver |
3 Pck. | Vanillinzucker |
3 TL | Zimt |
4 Msp. | Nelkenpulver |
4 Msp. | Muskatblüten, gerieben |
4 Msp. | Kardamompulver |
Kommentare
Guten Abend Schleckerbär 😊 Habe gestern Abend den Teig vorbereitet und ihn heute Nachmittag wie einen Plätzchenteig in Formen ausgestochen und gebacken, habe zum Glück nur die halbe Menge gemacht, sind auch so recht viele bei heraus gekommen. Das Endergebnis ist sooooo lecker 😍 Die wird es ab jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept. 🙂🙂 LG Jessi
Sehr leckere Weihnachtsplätzchen, ich bin allerdings wenig zuversichtlich, dass Weihnachten noch welche übrig sind. Vielen Dank an die Oma Hehemann für das Rezept und an dich für das Einstellen des Rezepts. 😋😋😋😋😋
Ich hab die Kekse die Tage gebacken mit zwei kleine Veränderungen. Ich hab die Nürnberger Gewürzmischung benutzt und Cookies daraus gemacht. Der Teig war super, die Kekse weich und echt lecker. Kommt in mein Weihnachtsrepertoir. Danke