Spitzbuben mit Mandelcreme

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ergibt ca. 20 Plätzchen

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20 Min. simpel 16.01.2019



Zutaten

für
150 g Mandeln, gemahlene
350 g Dinkelmehl Type 1050
75 g Kokosblütenzucker
75 g Rohrohrzucker
1 Prise(n) Salz
175 g Butter, kalte
1 Ei(er)
1 Glas Brotaufstrich (Mandelcreme)
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Walnüsse mit Mehl, Zucker und Salz vermengen. Die kalte Butter in Stücke schneiden, nach und nach mit dem Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig für eine Stunde kaltstellen.

Den Ofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Diese Plätzchen dann ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die Mandelcreme auf die Plätzchen streichen und ein weiteres Plätzchen daraufsetzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Ergibt ca. 20 Doppeldecker.

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