Fruchtiges Hirschgeschnetzeltes

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im Römertopf zubereitet

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20 Min. normal 17.12.2018



Zutaten

für
1 kg Hirschfleisch, von Haut und Sehnen befreit
2 Msp. Knoblauchpulver
250 g Sauerkirschen ohne Stein
6 Wacholderbeere(n)
5 Nelke(n)
500 ml Rotwein
240 ml Sauerkirschsaft
2 m.-große Äpfel
100 g Räucherspeck, durchwachsen
½ TL Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in einen gut gewässerten Römertopf füllen. Dann salzen und das Knoblauchpulver darüber stäuben. Die Sauerkirschen untermischen und die Nelken und Wacholderbeeren darüber verteilen. Nun den Rotwein mit dem Sauerkirschsaft vermischen und zum Fleisch gießen.

Äpfel schälen und entkernen, in Scheiben schneiden und in den Topf schichten. Zum Schluss mit den Speckscheiben bedecken. Den Römertopf in den kalten Ofen stellen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze 120 Minuten garen.

Dazu passen hausgemachte Spätzle oder körnig gekochter Reis.

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