Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.03.2019
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 21 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
300 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
200 g Mehl
3 EL Backkakao
75 g Mandeln, gemahlen
200 ml saure Sahne
1 TL, gehäuft Natron
  Für den Guss:
200 g Puderzucker
3 EL Backkakao
100 g Kokosfett
5 EL Milch, heiße

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Margarine und den Zucker schaumig schlagen. Eier, Mehl, Kakao und Mandeln nach und nach hinzufügen. Das Natron in der sauren Sahne auflösen und alles zu einem Teig verrühren.

10 - 15 Min. bei 250 °C Ober-/Unterhitze auf dem Blech backen.

Für den Guss das Kokosfett schmelzen und mit dem gesiebten Puderzucker und dem Kakaopulver verrühren, anschließend die heiße Milch unterrühren.

Zügig auf den abgekühlten Kuchen geben und glattstreichen. Hier rasch arbeiten, da der Guss schnell zäh wird.