Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Eier, Milch, Frischkäse, Staubzucker und flüssige Butter mit einem E-Mixer gründlich verrühren.
Mehl - Mix dazumischen und 20 Minuten ruhen lassen.
Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken.
Äpfel in brauner Butter andünsten und mit Ahornsirup und Zimt würzen. Sahne zugießen und einkochen lassen.
Pfannkuchen und Äpfel abwechselnd in eine 24er-Springform schichten. Bei 200° 20-25 Minuten backen.
Witzige Idee, klingt wirklich interessant! Würde ich gerne mal ausprobieren.
Stellt sich bei mir nur die Frage: Ist das ein richtiger Nachmittagskaffee-Kuchen in den man in normale Stücke schneiden kann oder eher ein süßes Mittagessen?
Kommentare
wird nicht warm gegessen wie Apfelstrudel oder dergleichen. eignet sich auch fürs Kaffeekränzchen
Witzige Idee, klingt wirklich interessant! Würde ich gerne mal ausprobieren. Stellt sich bei mir nur die Frage: Ist das ein richtiger Nachmittagskaffee-Kuchen in den man in normale Stücke schneiden kann oder eher ein süßes Mittagessen?
Mal was anderes! Schmeckt fast so wie Apfelstrudel. Warm und kalt zu genießen. Hat mir gut geschmeckt.
Lecker, Lecker!!! Meine Empfehlung: probiert es auch einmal aus!!
Hallo!! Kommentar meiner Kinder: Dies ist unser neues Lieblingsessen mit Apfel!! Die Äpfel darin waren ein Traum. LG Beate