Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten für den Teig sorgfältig verrühren. Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl hinzugeben, aber nicht zu viel, der Teig muss weich bleiben. Anschließend an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er ungefähr doppelt so hoch geworden ist.
Alle Zutaten für die Füllung zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den Teig zu einem Rechteck von etwa 35 x 40 cm ausrollen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Einen 2 cm breiten Rand freilassen.
Die Ränder an den kürzeren Seiten etwas einschlagen und den Teig von der längeren Seite her fest aufrollen. Die Rolle auf ein Backblech legen und noch einmal so lange stehen lassen, bis sie sich um die Hälfte vergrößert hat.
Erst dann die Rolle der Länge nach etwa 1/2 cm tief einschneiden, mit der Dosenmilch bestreichen und in den auf 150 – 175 °C vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen.
Nach dem Backen den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen das Gebäck damit bestreichen.
Kommentare
hallo, geht das auch ohne Bittermandelöl?
Vielen Dank für den Hinweis, das Rezept wurde ergänzt. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Bei dem Rezept fehlt leider die Milch, ansonsten hat man nur trockene Krümel.