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Zutaten

Portionen
400 g Hokkaidokürbis(se)
2 große Karotte(n)
200 g Champignons
1 TL Harissapaste
100 g Schalotte(n)
Bio-Orange(n)
1 TL Zimt
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 einige Stiele Petersilie
Baguette(s) (Kräuterbaguettes), optional

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

Kürbis äußerlich säubern und Kerne und Fasern innen entfernen, die Schale kann dran bleiben; anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in 0,5 cm dicke mundgerechte Stücke schneiden

Das Gemüse mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form wenden. Die Form für 35 - 40 min in den Ofen geben. Bei der Hälfte der Zeit Gemüse einmal umwenden.

Nach Belieben ein Kräuterbaguette als Beilage mit in den Ofen legen (Angaben zur Backzeit auf der Verpackung beachten!).

Während das Gemüse im Ofen ist, die Schale der Orange abreiben und anschließend den Saft auspressen. Beides in einer Schale mit Harissa, Honig, Zimt, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.

Petersilie abbrausen und grob hacken.

Sobald das Gemüse aus dem Ofen kommt, mit dem Dressing mischen und mit Petersilie bestreut servieren.

Zum Gericht passen Kräuterbaguettes, Schwarzbrot oder Reis.