Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Beides in ca. 3 EL Olivenöl andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rinde von den Brotscheiben entfernen, 2 Scheiben davon grob würfeln, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Übriges Weißbrot inzwischen in kleine Würfel schneiden und in restlichem Olivenöl knusprig rösten. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen.
40 g Parmesan gerieben in die Suppe rühren. Dann alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun 1/4 der Suppe abnehmen, die Petersilie zufügen und nochmals fein pürieren.
Cremefine oder Sahne in die übrige Suppe geben und aufkochen lassen. Grüne Suppe erwärmen.
Helle Suppe in tiefe Teller verteilen, grüne Suppe jeweils in die Mitte geben und mit einer Gabel oder einem Holzspieß durchziehen. Mit den Croutons aus Weißbrot und dem übrigen Parmesan garniert servieren.
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