Zitronenglasur für Lebkuchen und Plätzchen

Zitronenglasur für Lebkuchen und Plätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell trocknend und schön zitronig

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 14.01.2019



Zutaten

für
150 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Minuten
Die Zitrone mit einer feinen Raspel von ihrer Schale befreien. Die weiße Innenhaut sollte dabei nicht mitgeraspelt werden. Anschließend die beiden Zitronenhälften auspressen und zum Abrieb geben. Nun kommt der gesiebte Puderzucker dazu.

Die Glasur cremig rühren und anschließend auf die noch warmen Plätzchen oder Lebkuchen auftragen und trocknen lassen.

Bei mir reicht die Menge für 40 kleine Lebkuchen bzw. 40 - 60 Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.