Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Orangeat fein schneiden oder hacken. Die Eiweiße steif schlagen.
Die Butter schaumig rühren, den Zucker dazugeben. Nach und nach die 5 Eigelbe unterrühren. Dann Likör, Salz, Gewürze, Mandeln, das gehackte Orangeat und die Semmelbrösel unterrühren. Das geschlagene Eiweiß locker unter den Teig ziehen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 24er Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, deshalb die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Je nachdem, wie hoch der Kuchen geworden ist, 1 - 2mal quer durchschneiden. Die einzelnen Schichten mit Orangenlikör beträufeln, mit Orangenmarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
Die Adventstorte mit flüssiger Schokoglasur bzw. Kuvertüre glasieren und nach Belieben verzieren, z. B. mit bunten Streuseln, klein geschnittenen kandierten Orangenstückchen oder Aprikosen, oder worauf man Lust hat.
Die Torte am besten einige Tage vor dem Verzehr backen und kühlgestellt gut durchziehen lassen.
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